4BUG.ORG无为心灵   

世外桃园 清仪 @ 2002-7-27 15:45:00

  盛夏,盼来了公司的一年一度假期,装上简单的行装,一条牛仔短裤,吊带背心,一套休闲装.背起行囊,去一个边远的山谷,那里是长白山天池的下游,很大很宽光的山谷中,住着五户人家,我的爱人在这里等着我.

  坐了一夜的火车,凌晨在盘山的高速公路上绕了三个多小时,终于见到了久违的爱人的笑脸,温暖在心中荡漾.


  爱人开着破旧的吉普车,把我们带进山中的家.那是一个白色的小房子,蓝色的窗和门.进了门, 换上布衣布裤,把收不到信号的手机统统装进木箱内.没有电视,电话,网络,没有通电的山村脱离了一切现代化的生活,与世隔绝,全身心的享受世外桃园的日子.

  
  天亮了,公鸡雄赳赳的站在高高的石头上召唤着太阳,牛哞叫着悠闲的啃着青草,狗睡醒了,在院中抖擞了毛,大白鹅像高贵的少妇迈着优雅的步子,一群小鸡在院中欢快觅食.山林的一切是这样的简单开始.

  呼吸着湿润清凉的空气像山中走去,抬头望去,山顶被一层缥缈的白雾笼罩着.青青绿绿的山加上白白的雾,朦胧且缥缈的美丽.走在上山的路上,小鸟的叫声在四周清脆的响起,松鼠在树上快乐的蹦来跳去.小草的叶上滚着晶莹的水珠,那透明的露水和山林的一切生物一样透亮,无遮无掩的快乐生存.

  沁人心脾的幽香漫过来,喷鼻醒脑,四处寻找花香的来源,满眼是绿色的叶和草,还有烂漫的山花,却不知花香的来源.深深的呼吸着,那花香浸着甜蜜,漫过芳心.心涌起一种感动.不必知道你是谁,不必知道你在哪里,我已感悟你的芬芳,你我的生命力都有了芬芳的缠绕.

  阳光透过树叶的缝隙,斑斑点点的撒进林内,新的一天开始了.

  小屋
  小屋坐落在山谷的中央,四周青山环绕,屋外是个好大的篱笆围起的院子,院子前有好大一片菜地,绿油油的种着各种蔬菜.

  院的左面有个小门,推开门向下走十几步,就到了河边,河水清清的流着.河水清的可以看清水里的泥沙,石头和游动的小鱼.爱人很用心的用石头在河边搭了一个石桌石凳,我坐在石凳上,用水湿了脸和发,呼吸着湿淋淋的混着草木清香的空气,在这里看书.脚伸进冰凉的河中,感觉血液在体内欢快流动.

  有时,在河边洗衣服,衣服放在大大平平的石头上,抹上雕牌肥皂,用一根棒槌使劲敲打着,飞起白白的泡沫,衣服在河水里冲冲,衣服清亮的洁白.忍不住自己也跳进水中,与鱼儿共游.但最喜欢静静的一个人,赤身躺在水中,任河水清清凉凉的与肌肤冲撞,相抚.

  小院的一角有一个泥沏的炉子,晴朗的天就在院中做饭.小小的四方口,一根根的放进去粗粗细细的树枝,煽出滚滚白烟,红红的火焰热烈的跳跃着.旁边竖起的烟囱里袅袅飞出缕缕炊烟.生活在城市的我被这炊烟感动着,炊烟飘散.被点着的炭火有着松油的焦香,饭香菜香也满满飘过来.

  这时的院里是一片温馨的气息,哗哗的流水声,山林的树枝被风舞动声,鸟儿的欢叫声,树枝在炉内的噼啪燃烧声,农家的小院,温暖的家园.

  
  蓝色的天,蓝色的夜,坐在院子中央,放眼望去,深深浅浅的绿色山林之外是无边的天.这里的星星离我格外的近,远离家乡,只有月亮还是一样的温柔的笑.

  院里点着篝火,红红的火苗窜跳着,烘烤着我的脸.我们围着篝火跳着,唱着,没有思想,没有压力,如此简单的享受生活.

  夜,静了下来.夜风里有各种虫儿唱着我们听不懂的歌,哗哗的河水永不停息的唱着歌奔流着,躺在暖暖硬硬的炕上,我还听着更多的林子里的气息和爱人的呼吸。




参与评论 | 查看更多评论...
清仪 @ 2002-7-27 15:49:00
在被我称作世外桃源的山里住了半个月,回到家,闻到家中熟悉的味道,还有我想念的网上的一切.来到这里,看到这里多了好多新朋友,也见到了我想念的老朋友.我知道,生活还是要这样继续下去.世外桃园的日子,只能在梦中想念了.
七彩阳光 @ 2002-7-28 10:40:00
一个美好的世外桃源生活我也向往和渴望着,朋友依旧,阳光依旧。
感受着你在大自然的怀抱的回忆!
走失的传说 @ 2002-7-29 9:10:00
多美啊!
人世间我们追求的不就是这样一个平静安详迷人的世界吗?
我仿佛回到了远古,我好象看到了内心深处流淌着青草绿水的气息……那是我的家啊嗬!
清仪 @ 2002-7-29 11:29:00
大自然的世外桃园让人向往,心中的世外桃源更能让我们享受生活!
七彩阳光 @ 2002-7-29 20:42:00
让我们和自己心中的世外桃源一起共创美丽,温馨的家吧!
清仪 @ 2002-7-30 9:08:00
清新的是空气,宽容的是心态,充实的是生活,真挚的是友情,快乐的是我们!
七彩阳光 @ 2002-7-31 8:14:00
多谢了,你的友情,拾起我一个失落的梦境,描画出我一个复得的希望。
绿叶,在友情里不再枯萎,友情,在绿叶里永远年轻。
散步的老虎 @ 2002-8-13 20:14:00
快乐的是我们。是友情。是清新的空气,美丽的夜。而在城市里的我们什么时候能拥用那温暧的夜。
阿飘 @ 2002-8-13 22:06:00
只要你心里有这份温馨,自然就会找到那个属于你的世外桃园!







4BUG Google